Politique de Confidentialité Protection des données à caractère personnel

Définitions

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie : un cookie est une information déposée sur l’espace de stockage du terminal d’un internaute par le serveur du site qu'il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces informations sont parfois stockées sur le périphérique dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Responsable du traitement – Correspondant informatique et libertés

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société Gestion Systèmes Télécom, Société par actions simplifiée au capital de 100.000 euros, immatriculée au RCS de Dijon sous le numéro 533 235 040 et dont le siège social est situé 2, rue René Char, 21000 Dijon, France.

La société Gestion Systèmes Télécom a désigné un Correspondant informatique et libertés en la personne de Monsieur Abraham Bomer.

Données à caractère personnel directement collectées par Gestion Systèmes Télécom

Les données collectées (nom, prénom, email, société) dans le cadre de la Newsletter le sont uniquement à des fins de prospection. Ces données sont recueillies par notre partenaire Sendinblue (https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/).

Les données relatives à la Newsletter sont conservées jusqu’à ce que l’utilisateur se désinscrive de celle-ci grâce au lien se trouvant en bas de la Newsletter.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent, et qu’il peut exercer en s’adressant par email à privacy.policy@cfast.fr ou par courrier à :
Gestion Systèmes Télécom – Politique de confidentialité
2, rue René Char
21000 Dijon
France.

L'utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.
Ces requêtes seront traitées dans un délai maximum de 30 jours.
L’utilisateur peut se désinscrire de notre newsletter ou emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

À quoi servent ces cookies

Les cookies présents sur le site www.gestionsystemestelecom.fr permettent de recueillir des données anonymes de navigations. Celle-ci sont utiliser afin d’améliorer l’expérience utilisateur du site.

Les données recueillis sur le site www.gestionsystemestelecom.fr ne font pas l’objet de recoupement avec d’autre données et elles ne sont en aucun cas cédé à des tiers.

Gestion des cookies de nos partenaires

Nous utilisons des services externes afin d’améliorer l’expérience utilisateurs. Vous trouverez ci-dessous une liste de ces partenaires ainsi qu’un lien vers leur politique de gestion des Cookie et de données à caractères personnelles.

Gestion des cookies

Les utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
Si l’utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite
Selon le navigateur utilisé par les utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer
  • Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
  • Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.
Sur Firefox
  • Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.
Sur Safari
  • Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
  • Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.
Sur Google Chrome
  • Cliquer sur l'icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l'onglet Options
  • Avancées et accéder à la section « Confidentialité ».
  • Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Durée de vie des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’utilisateur.
Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

Lieu de conservation des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Gestion Systèmes Télécom traite et stocke ses bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.
Gestion Systèmes Télécom s’engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors de l’Union Européenne.

Modification de la Politique de confidentialité

Gestion Systèmes Télécom se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.
Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Gestion Systèmes Télécom peut être adressée par email à privacy.policy@cfast.fr ou par courrier à :
Gestion Systèmes Télécom – Politique de confidentialité
2, rue René Char
21000 Dijon
France.